.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
杨芳亮等领导莅临县林草局检查指导森林防火工作
来源: 姚安县林业和草原局 | 访问量:1178 | 发布时间: 2020/1/14 10:24:07

1月13日上午,中共姚安县委副书记杨芳亮、副县长刘剑梅、政协副主席杨海虹等领导一行,到县林草局检查指导森林防火工作。杨副书记一行详细查看了县森林消防专业队队伍建设、防火物资储备、野外视频监控情况,了解专业队供给和队员训练情况,并亲切慰问了坚守在森林防火一线的专业扑火队队员。在充分肯定前期工作的同时,杨副书记对当前工作提出3点要求:一要进一步认清当前气温升高,大风天气不断,春节上坟野外用火剧增的严峻形势,提高认识,坚定信心,广泛宣传,强化野外火源管控,最大限度减少森林火灾发生;二要加强各类扑火队伍训练,提高林火处置能力,发挥好专业队伍的优势,严阵以待;三要加强应急值守,一旦发现火情,要及时、高效、科学、精准、安全处置,把火灾消灭在初发阶段,用实际行动守护好青山绿水,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。(县林草局:刘有荣、杨宏)