.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
蜻蛉河灌区管理局到姚安调研蜻蛉河大型灌区续建配套与节水改造工程“十四五”规划工作
来源: 姚安县水务局 | 访问量:3339 | 发布时间: 2020/1/14 8:14:28

2020年1月7日下午,蜻蛉河灌区管理局局长汪光献率工程建设科及设计单位一行到姚安县调研蜻蛉河大型灌区续建配套与节水改造工程“十四五”规划工作。在县水务局局长刘赋及规计股、建管股、蜻蛉河灌区管理局姚安分局等同志的陪同下,调研组一行实地对蜻蛉河灌区官屯镇片区、弥兴镇片进行了现场调研,与县人民政府分管副县长徐勇进行了交流对接,听取了县水务局有关工作汇报。徐副县长对蜻蛉河大型灌区姚安项目区建设取得的成效及对我县经济社会发展的突出贡献给予了高度评价,同时要求县水务局要以此次规划为契机,全力配合好蜻蛉河灌区管理局的规划,把我县水利事业的发展推向一个新的高度。

1月8日上午,调研组一行在县水务局召开了座谈会,县发改局、国土资源局、楚雄州环境保护局姚安分局、农业农村局相关人员,官屯、弥兴、栋川、光禄四个乡镇分管的副乡镇长及水务发展中心主任以及县水务局党政领导班子成员、股所长、负责重点工作的相关业务人员参加了座谈会。

座谈会上,县水务局总结汇报了大型灌区范围内目前存在的困难和问题,对下步“十四五”规划提出了意见和建议;官屯、弥兴、栋川、光禄四个乡镇的分管副乡镇长及水务发展中心主任对辖区内亟需大型灌区规划配套解决的水利设施建设问题提出了意见建议;与会县发改、国土资源局等单位也发表了自己的观点和立场,同时提出了意见建议。

在听取工作汇报后,汪局长对姚安县水务工作中取得的成绩给予了充分肯定,对“十四五”期间大型灌区建设的规划思路和如何树立新时代水务精神指明了方向,提出了如何补齐大型灌区短板、突出规划引领的水务发展思路。

座谈会上,汪局长对蜻蛉河大型灌区续建配套与节水改造工程“十四五”规划提出了要求。一是姚安片区规划的主线是在如何强监管、补短板上规划好项目;二是要在灌区内如何实现河河连通上规划好项目;三是要在如何改革创新上规划好项目;四是要从高标准信息化建设方面规划好项目;五是要按实施导则、按时限要求加快推进十四五”规划,确保项目规划能按时完成。


(姚安县水务局:张箫供稿)