.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
一个农村政协委员的期盼
来源: 姚安县交通运输局 | 访问量:1037 | 发布时间: 2020/1/13 15:35:00

“这座桥的开工建设,是我一个农村政协委员的期盼,也是我们小邑村两千多人的期盼,感谢党、感谢政府关心关注我们的出行,也感谢县政协的协调帮助”,12月9日光禄镇小邑村到南永公路的草海公路桥如期开工,家住光禄镇小邑村委会新邑村的姚安县九届政协委员李花春激动的说。

小邑村到南永公路要经过蜻蛉河草海大河段,河上有一座建于六十年代的小桥,原设计荷载、桥宽远远满足不了现在过往车辆的要求,加之老桥年久失修,已不能满足周边群众的安全通行需求,小邑村两千多人的出行都要绕道从光禄镇光禄村、江尾村7公里,才能达到南永公路,在2019年召开的姚安县政协九届三次会议上,政协委员李花春带着光禄镇小邑村两千多人的重托和期盼,提交了一件题为《关于小邑村委会至南永公路“草海大桥”修复改造的建议》的提案。

提案交由县交通运输局办理后,县交通运输局高度重视,在加强与委员沟通与联系的同时,积极规划上报省州主管部门,争取项目资金的支持。在县交通运输局的积极争取下,2019年8月21日《楚雄彝族自治州交通运输局关于下达2019年第三批(省补资金第二批)安全生命防护和危桥改造工程建设计划的通知》(楚交路〔2019〕41号)下达了草海桥危桥改造项目。通过主管部门公开招投标,原址新建“草海大桥”中标价1134542元。到目前为止,中标单位云南中顺建筑工程有限公司进场后,完成了老桥拆除、桥墩基础开挖、原材料送检等工作,项目计划于2020年2月底完工并投入使用。届时一座宽5.5米,长33.68米2孔13米,整体式现浇普通钢筋混凝土连续空心板桥,将成为便民利民的“连心桥”。