.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县水务局深入开展文化科技卫生“三下乡”活动
来源: 姚安县水务局 | 访问量:902 | 发布时间: 2020/1/10 17:38:22

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,把“文化、科技、卫生”服务到农村、送到基层;把发展经济、建成小康和脱贫攻坚结合起来,为农村中心工作服务,为农民致富服务,最大限度满足农村群众对幸福生活的需求,全面推进乡村振兴。姚安县水务局高度重视、精心安排,2020年1月8日,组织工作人员积极参加县委宣传部组织的2019年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动,在弥兴镇开展了宣传、咨询等活动。

在活动现场,县水务局咨询点人流攒动,前来咨询、领取水利宣传资料的群众络绎不绝。宣传工作人员亲切热情,一边积极的向农民群众分发宣传资料;一边耐心的给前来咨询的群众讲解农村水资源保护、农村水土保持生态建设、农村生产生活节约用水等相关知识。宣传活动当天累计向群众发放水资源保护、水土保持、节约用水、农村饮水安全、水产养殖等宣传资料300余份,现场接受咨询50余人,受到群众好评。同时,向当地捐赠资金2000元整。

此次宣传活动的开展,丰富、活跃了城乡广大群众的精神文化生活,提高了广大人民群众爱水、惜水、节水意识;提高广大农民群众思想政治和文明素质。同时,对农村水资源保护、水土保持工作与农村可持续发展、农村节约用水等有很好的推动作用。为全县水安全保障和水生态保护体系的建设奠定了思想基础;为全县经济平稳增长、民生持续改善营造了良好的思想舆论氛围。

                                   姚安县水务局             

        2020年1月10日