.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安消防开展打通“生命通道”集中治理助力冬春火灾防控工作
来源: 姚安县消防救援大队 | 访问量:2280 | 发布时间: 2020/1/9 15:23:34

为深刻汲取近期火灾事故教训,狠抓消防车通道违法行为治理,切实加强消防车通道管理,推动有效解决占用、堵塞消防车通道“老大难”问题。1月8日,姚安县消防救援大队以“六熟悉”为契机,联合综合执法局深入开展打通“生命通道”集中治理行动,夯实冬春火灾防控工作基础。

治理过程中,检查人员深入辖区不放心场所、人员密集场所,采取用消防车测量消防通道的方式现场检验消防通道是否畅通。对部分商户、住户在消防通道、安全出口处堆放杂物、占位经营、停放车辆等问题进行了现场执法教育。同时,向居民宣传保持消防通道畅通的重要性,告诉大家消防通道在危险时刻对于保障人民生命财产安全的重要作用。并督促建筑的管理使用单位和住宅区的物业服务企业在消防车通道出入口路面划设醒目标志标线,设置警示标识标牌,引导车辆规范停放,及时发现并制止乱停乱放行为。

期间,消防指战员针对辖区情况开展了“六熟悉”,重点对场所的建筑结构、功能分区、重点部位、疏散通道等情况进行了实地查看,测试了消防联动控制系统、室内消火栓系统的运行情况,并对单位内部无水、漏水、压力不足、锈蚀的室内消火栓做好登记;在场所外部重点查看了消防车通道、市政消防水源分布情况。

下一步,姚安大队还将继续深入开展打通“生命通道”集中治理行动,有效净化消防安全环境,夯实消防安全基础,确保全县冬春火灾防控形势稳定。(杨雪)