.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县常务副县长周绍佳出席消防救援大队挂牌仪式
来源: 姚安县消防救援大队 | 访问量:918 | 发布时间: 2020/1/9 15:22:21

1月6日下午,姚安县消防救援大队隆重举行挂牌仪式。县人民政府常务副县长周绍佳为“姚安县消防救援大队”揭牌,并作重要讲话,仪式由县人民政府副县长、公安局局长普永进主持。县财政局局长胡进、县人社局局长高余德、县应急管理局局长李自忠、退役军人事务局局长张之辅和大队全体指战员、专职队员、消防文员参加挂牌仪式。 

挂牌仪式现场,由消防指战员代表组成的方阵分类着装、整齐列队、精神饱满、士气高昂。挂牌仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,全场高唱国歌。县消防救援大队政治教导员和鑫致辞,并表态在今后的工作中,大队将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记授旗训词精神,以保民平安、为民服务的实际行动践行初心使命、体现“两个维护”。坚决按照“两严两准”要求,进一步抓班子、带队伍、强素质,全力提升正规化专业化职业化水平,努力打造“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的消防救援队伍,以新形象、新作为、新成效跑好第一棒,迈好第一步,为姚安的经济发展擎起安全和谐的蓝天!

周绍佳常务副县长代表县人民政府讲话,并指出,改革转制以来,县消防救援队伍牢记习总书记训词,积极响应县委、县政府的号召,不忘初心、牢记使命、忠诚履职,圆满完成了防火灭火、应急救援和全国“两会”、国庆70周年消防安保等一系列重大安保任务,成功处置了98起警情,抢救了11名被困人员,疏散了136名人员,为保卫人民群众的生命财产安全、防范重大安全风险、维护社会和谐稳定做出了突出贡献。消防救援队伍是同老百姓贴得最近、联系最紧,也是我们最需要的一支队伍。县委、县政府将一如既往地关心、重视、支持消防救援工作和队伍建设,从队站基地、器材装备、职业保障等方面为消防救援队伍做好充分的服务保障。

周绍佳常务副县长希望消防救援大队以此次挂牌仪式为契机,一是要始终牢记领袖嘱托。忠实践行习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”四句话方针,在政治上、思想上、行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,服从命令、听从指挥,救民于水火、助民于危难,争做“最美逆行者”,当好姚安人民的“守夜人”。二是要坚持苦练打赢本领。要坚持纪律部队建设标准和实战标准,勇担应急救援“主力军、国家队”的职责使命,不断强化高层、地下、地震、泥石流等灾害事故的训练演练,持续推进应急救援管理体系和能力现代化;要时刻保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,时刻做好“抢大险、救大灾”的准备,做到召之即来,来之能战,战之能胜。三是要努力防范化解安全风险。要扎实开展冬春火灾防控工作,切实整改消除一批重大火灾隐患,要牢固树立“以人民为中心”的思想,继续深化“放管服”改革,持续优化消防服务宣传措施,乘势而为抓好末端消防力量建设,努力推动构建多元共治、齐抓共管的消防工作新格局,为姚安县经济发展创造良好的消防安全环境。

仪式结束后,周绍佳常务副县长、普永进副县长以及相关单位领导与大队全体指战员合影留念,并参观了大队营区设备使用情况。(徐桃渊)