.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安消防严查养老机构火患确保消防安全
来源: 姚安县消防救援大队 | 访问量:1716 | 发布时间: 2019/12/16 9:54:30

为切实加强养老机构消防安全管理工作,提高敬老院、养老院等社会福利机构负责人的消防安全意识,确保全县消防安全形势安全稳定,12月11日,姚安县消防救援大队深入辖区养老机构进行了消防安全检查。

此次检查,重点检查老人宿舍及厨房、仓库、办公楼等场所,对楼道内的安全出口、疏散通道、楼梯间过道是否畅通、消防设施是否齐全好用,是否存在违反规定用火、用电、用气等行为,是否存在私拉乱接电线的情况,是否采用易燃装修材料等方面进行细致检查。对确实不符合要求、存在安全隐患、相关手续不齐的经营者,逐一进行登记。

检查的同时,要求各养老机构要时刻提醒老人注意消防安全,加强消防安全管理;强化日常防火检查巡查,尤其是要加强用火用电的管理;加强对老年人规范用火用电的教育,开展有针对性的消防安全提示和服务,不断提升老年人的消防安全意识,严防火灾事故。(杨雪)