.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
幼儿园萌娃进“红门”零距离体验消防
来源: 姚安县消防救援大队 | 访问量:1925 | 发布时间: 2019/12/16 9:53:26

12月11日,姚安县幼儿园50余名师生和家长来到姚安县消防救援大队参观学习,零距离感受消防、体验消防,真真实实地过了把“消防瘾”。

萌娃们一走进营区,就兴奋地冲着消防指战员高喊着“消防员叔叔好”。活动中,大队消防指战员为师生及家长们具体讲解了各种车辆器材的性能和功能用途,现场展示了各项器材、装备及车辆的使用方法,并邀请师生们试乘消防车、试穿战斗服、零距离接触、了解各类器材。活泼可爱的小朋友们怀着一颗好奇的心参观了排列整齐的消防车和器材装备,聆听了消防指战员对消防装备器材名称及用途的讲解,有的还好奇地摸着消防战斗服、水枪、空气呼吸器不断提出“叔叔,这个是干嘛的?”“叔叔,这个东西怎么用啊?”等各种问题。指战员耐心的一一作了解答。在 消防器材使用演示过程中,师生和家长们被消防指战员动作娴熟的技能和精彩的表现所折服,报以掌声和喝采。

车辆及器材装备展示结束后,消防员现场示范了被子的叠法,熟练地叠出了整齐的“豆腐块”,让小朋友们赞叹不已。随后,师生及家长参观了大队战斗班和荣誉室。

通过此次零距离参观体验,有效激发了孩子们学习消防安全知识的热情,提高了全体师生和家长的消防安全意识和自防自救能力。同时也进一步增强了消防队伍的感染力、亲和力和影响力。(杨雪)