.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县教育体育局出台七项制度加强系统管理
来源: 姚安县教育体育局 | 访问量:710 | 发布时间: 2019/12/2 11:28:46

一是制定《姚安县教育体育局推行无纸化办公提高工作效率制度》,逐步实现公文处理、流转、管理过程电子化,减少基层学校在档案台账上的工作量,切实降低办公成本提高工作效率。

二是制定《姚安县教育体育局会议制度》,进一步规范机关会议管理,精减会议及会议议程,充分发挥会议在领导决策、推动工作、传递信息等方面的作用,促进会议决定事项的贯彻落实,切实减轻学校工作人员会议负担和提高会议效率。

三是制定《姚安县教育体育系统内部控制制度》,进一步规范全县教育体育系统经济活动业务流程,明确业务环节,按照廉政风险防控要求控制业务风险,提高各学校内部管理水平,规范内部控制,切实加强教育体育系统资金使用和财务管理。

四是制定《姚安县教育体育系统建设项目实施办法》,进一步规范项目建设工作程序,推进项目建设进度,保证教育体育系统建设项目工程质量安全和项目资金使用安全。

五是制定《姚安县教育体育系统教职工请销假制度》,进一步规范学校管理、严肃工作纪律,维护教学秩序,保障教职工的合法权益,切实加强教育体育系统纪律作风建设。

六是制定《姚安县中小学教师外出培训管理制度》,进一步加强和规范我县中小学教师外出培训,提高培训的针对性和实效性,使外出培训真正服务于提高教师教育教学的综合能力,服务于教育教学质量提升。

七是制定《姚安县教育体育局机关财务管理制度》,在账务管理、资产管理、工程资金管理、 接待管理、出差下乡管理方面明确了资金使用、报账报销、项目资金拨付、采购等一系列工作程序,切实加强和规范了县教育体育局机关财务管理和规范财务运行,提高资金使用效益。(陈连杰)