.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安消防严查辖区校园消防安全隐患固防线
来源: 姚安县消防救援大队 | 访问量:725 | 发布时间: 2019/11/29 10:55:21

为加强学校消防安全监管,进一步净化校园消防安全环境,提升教育机构抵御火灾能力,近日,姚安县消防救援大队消防监督员深入光禄小学全面排查消防安全隐患。  

每到一处,检查人员都详细听取了单位负责人关于近期各项安全工作开展情况的汇报,了解了单位各项消防安全制度的建立和落实情况。针学校存在的薄弱环节仔细查看了各场所内疏散通道、安全出口是否畅通;厨房、餐厅内的油烟是否定期清理;宿舍内的线路敷设是否符合规定;场所内的疏散指示标识及应急照明灯设置是否符合要求;灭火器材配置、设置是否符合要求等进行了细致的检查。针对检查中发现的问题,检查人员要求单位负责人落实整改,同时要求负责人要加大消防安全宣传培训,定期开展防火巡查,确保学校消防环境安全。

通过此次检查,进一步增强了学校全体人员的消防安全意识,净化了学校的消防安全环境,确保辖区校园消防安全形势持续稳定。(杨雪)