.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安消防进企业给职工送消防安全知识
来源: 姚安县消防救援大队 | 访问量:767 | 发布时间: 2019/11/29 10:50:07

为进一步提高辖区社会单位的消防安全管理水平,增强企业员工的消防安全意识,提高员工的自防自救能力,11月19日,姚安大队对中信建设云南楚大高速公路扩容工程部的员工进行了消防安全培训。

培训过程中,大队消防监督人员从“四个能力”建设、逃生自救常识、消防法律知识以及现场操作4个方面入手进行讲解,并结合实地的危险源分别进行讲解。课堂上教员和学员互动频繁、学员积极发问,取得了很好的教学效果。

培训结束后,为了更好的理论联系实际,消防监督员现场对干粉灭火器的性能及使用方法进行了详细的讲解和演示,并组织参训人员进行了使用灭火器扑灭初期火灾演练,演练过程中体验人员井然有序,完成动作标准利落,达到了培训的预期效果。通过演练,使员工熟练掌握了灭火器的使用方法,增强了员工扑救初起火灾的能力。   

通过面对面的培训,使企业人员掌握了基本的防火、灭火和逃生自救知识,让企业员工真正能学习到消防,感受到消防。参训人员都纷纷表示,通过培训,对消防安全知识有了更深一步的了解,防火意识进一步提高,对以后的工作起到更大的帮助和指导作用。(杨雪)