.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安消防开展重点单位消防控制室消防安全检查
来源: 姚安县消防救援大队 | 访问量:1101 | 发布时间: 2019/11/21 17:20:46

为全面加强重点单位消防控制室规范化建设,切实提高控制室值班人员安全意识,近日,姚安县消防救援大队深入辖区消防安全重点单位开展消防控制室专项检查。

检查人员对各单位消防控制室档案记录、日常管理、值班人员持证上岗、值机操作掌握落实等情况进行全面检查。其中,特别对消防控制室设置是否符合消防技术标准要求,控制设备是否完好有效,值班操作人员是否熟悉消防控制设备功能、是否熟悉应急操作程序、是否能熟练操作控制设备,消防控制室是否实行24小时专人值班、每班的值班人数是否不少于两人,消防控制室日常管理制度是否健全、值班记录和巡查记录是否规范等情况进行了重点检查。

检查结束后,检查人员指出了各单位存在的不足,并要求各消防安全重点单位进一步提高思想认识,真正将压力传递到位,增强执行力,最大限度的发现和消除消防控制室存在的不安全问题,切实加强和规范消防控制室管理,保障自动消防设施的完好有效,整体推进社会单位的消防管理工作。(杨雪)