姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
县人大常委会调研光禄古镇文化旅游产业开发情况
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:2828 | 发布时间: 2019/11/15 9:44:11

2019年11月7日—8日,县人大常委会副主任潘建勋一行对光禄古镇文化旅游产业开发情况进行专题调研,县文化和旅游局刘光泽,光禄古镇开发建设指挥部周庭新、两名县人大代表及相关部门领导陪同调研。调研组一行实地对光禄古镇、滇中观星科普科研基地项目进行了调研。

调研组听取了两名县人大代表、县文化和旅游局、县发改局、县财政局、县住建局、县自然资源局、光禄古镇开发建设指挥部和光禄镇人民政府对光禄古镇文化旅游产业发展的意见建议,并对下步光禄古镇文化旅游发展提出了相关工作建议:

一是要形成合力,一如既往加大光禄古镇旅游开发。继续加大招商引资力度,从大处着眼,小处着手,积极引进光禄古镇运营企业,以回型街居民迁出为契机,利用空置房屋,发展和培育古镇旅游商品、民宿客栈等经济类型。

二是从机关、社区、到学校要大力倡导爱我姚安、爱我古镇,形成光禄古镇开发建设的正能量氛围、主人翁思想。(何佳阳)