.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县财政局学习收看《榜样4》专题节目
来源: 姚安县财政局 | 访问量:577 | 发布时间: 2019/11/13 11:13:36

根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于认真做好〈榜样4〉专题节目学习收看工作文件》的通知要求,姚安县财政局党组高度重视,积极认真领会文件精神,结合当前深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心、牢记使命”主题教育及工作实际,要求全体干部职工自行收看,尤其是党员干部要认真收看学习,进一步坚定信仰、担当作为,提高党性修养。

全局干部职工共40余人,于10月21日晚8点自行通过中央电视台CCTV—1、共产党员网、共产党员微信易信等收看方式积极认真收看了《榜样4》专题节目。

在观看后,干部职工感慨颇多积极交流互动。局党组书记、局长胡进同志向大家表明:“《榜样4》专题片聚焦‘不忘初心、牢记使命’主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等,多种形式集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。下步工作中,局党组和党支部要把该专题节目纳入‘不忘初心、牢记使命’主题教育的重要学习资料,作为开展党员教育的生动教材”。

即将退休的老党员、非税收入管理股股长夏惠平热泪盈眶地向股室人员说“《榜样4》的生动事例结合实际,值得我们学习,甘于贫苦、淡泊名利的老英雄张富清、能吃亏的李连成、不怕脏累的抽粪工李萌、嫦娥四号的航天人等优秀事迹感人肺腑,让我觉得自己作为一名党员干部,自己虽然经历过了刚工作时的艰辛,现在仍致力于财政工作但和他们相比就是芝麻粒。作为一名老干部我将无愧于心,继续加强学习,站好最后一班岗,继续为财政事业奉献自己的光和热”。

“《榜样4》专题片唤起了我当时入党的初心,思想再次受到洗礼、政治信仰进一步坚定,强化了自己作为一名财政干部的责任担当和作为,也诠释了作为一名新时代共产党人不忘初心、牢记使命、不懈奋斗的精神风貌。”退伍军人普映华说道。

副局长、办公室主任张华玲激动地说:“《榜样4》专题节目不仅给我们提供了可以直接学习的标杆,让我们备受榜样的激励而努力向他们看齐,同时借鉴他们的做法,传承和发扬优秀共产党员的精神品质和高尚情操。在平凡的岗位上,作为一名领导干部,我要更加坚持全心全意为人民服务的理念,不忘初心,继续前进。榜样的力量是无穷的,我们作为新时代的公仆我们有责任让榜样的精神永绽光芒”。(张华玲、卓丽琼)