.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
抓好主题教育 践行职责使命 确保群众满意
来源: 姚安县交通运输局 | 访问量:677 | 发布时间: 2019/11/12 16:15:02

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,县人民政府聚焦人民群众反映较为集中、突出的民生问题,将光禄镇吴海村稻田冲、栋川镇大龙口村马家庄两条道路硬化工程列入非贫困村道路交通基础设施建设项目交由姚安县交通运输局组织实施。该局高度重视,将两个项目的建设与“不忘初心、牢记使命”主题教育“问题起底、党员服务、群众满意” 工作紧密结合,采取三项措施确保项目顺利推动。

一是成立机构,落实责任。成立了姚安县交通运输局2019年度专项扶贫资金项目现场指挥部,明确了一名副局长担任两个项目指挥长,指挥部下设稽查组、工程技术组、工程质量监督组、施工安全组、办公室、财务组,明确了每个小组的工作职责和工作要求,各小组根据既定责任分工,密切协调配合,共同服务项目。二是精心组织,倒排工期。为确保项目在年内完工投入使用,交通运输局会同监理单位抓好工程质量和施工进度、安全管理,制定周密的施工组织计划,指定专人在工地现场办公,跟踪协调,采取倒排工期,每日调度工程进度,局领导每周不定时进现场了解项目进展情况,解决相关问题,确保项目顺利推进。三是加强监管,确保满意。项目实施前,交通运输局与当地镇、村、组三级加强沟通、全线调查,从路面宽度、挡土墙位置、涵洞设置、安防工程建设等多方征求基层意见,确保项目建设更合理,群众使用更安全、舒适、方便。项目实施过程中,交通运输局从砂石料检测、混凝土配合比试验、每道工序完工后的检测严格把关,结合现场旁站加强监管,确保建设优质工程,群众满意工程。

光禄镇稻田冲公路路线全长2.89公里,路基宽度4.5米,路面宽度4.0米,路面类型为水泥混凝土路面,总投资200万元;栋川镇大龙口马家庄公路路线全长1.9公里,路面宽度3.5米-5.0米,路面类型为水泥混凝土路面,总投资156万元。项目于10月22日开工建设,目前两条道路路基工程已完成,正在进行构造物施工及路面级配层铺筑,预计12月底可完工投入使用。(王菲)