.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县交通运输局四举措确保重点提案办理取得实效
来源: 姚安县交通运输局 | 访问量:770 | 发布时间: 2019/11/11 17:08:23

政协姚安县九届三次会议上陈永建委员提出的第116号提案《关于加强官屯街至王家坡公路养护的建议》被列为重点提案,交于姚安县交通运输局办理,该单位四项举措确保提案办理取得实效。一是对问题路段进行修复,满足出行需求。该单位筹措资金30万元在2019年1月份由姚安县地方公路管理段对姚苴线(官屯街至王家坡段)进行沥青路面修复1500平方米,通过修复处置,目前该路段路面基本完好,能够满足沿线群众安全出行需求。二是加强对货运源头企业的治超管理。6月份联合应急管理局、交警大队、运政管理所、姚安公路分局、姚安路政大队6家单位与我县2家矿山企业,9家砂、石料场企业法人签订了《货运源头企业治超工作目标责任书》及《姚安县治理超限超载运输货运源头(站、场)企业承诺书》,督促货运企业落实源头治超工作企业主体责任。三是加强上路稽查,开展联合治超。联合运政、路政、公安交警部门定期或不定期上路开展联合治超工作,遏制超限车辆违法行驶上路,延长公路使用寿命。四是加强项目规划申报。积极争取将该项目列入姚安县梅葛海环海旅游公路二期项目建设,目前项目已完成初步设计工作。(王菲)