.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县筑牢交通安全生命防线
来源: 姚安县交通运输局 | 访问量:658 | 发布时间: 2019/11/6 15:16:44

为全面提升农村公路安全水平,预防和减少道路交通事故,切实维护人民群众生命财产安全, 2019年我县多渠道争取项目资金,共实施安全生命防护工程3批126项476公里,总投资3332万元,其中:第一批实施49项218公里,投资1526万元,资金来源于涉农整合资金(中央车购税补助),现已交竣工验收并投入使用。第二实施54项123公里,投资861万元,资金来源于省级补助资金,现已完工投入使用。第三批实施23项135公里,投资945万元,资金来源于省级补助资金,工程于2019年9月30日开工,目前已完成施工复测和原材料送检,正在安装波形钢护栏和浇筑混凝土挡土墙,完成总工程量的20%,计划于2019年12月31前交竣工验收并投入使用。该项目涉及全县九个乡镇县、乡、村公路,实施内容包括波形钢护栏、示警桩、道口桩、桥梁钢管护栏、片石混凝土挡土墙、混凝土路面加宽、标志标牌等。通过该项目的实施,有效提高了我县农村公路安全系数,改善了群众出行条件,筑牢了我县交通安全生命防线。(周发丽)