.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安消防深入开展人员密集场所消防安全检查
来源: 姚安县消防救援大队 | 访问量:890 | 发布时间: 2019/11/4 15:35:55

姚安县消防救援大队深入开展人员密集场所消防安全检查, 进一步规范人员密集场所消防安全管理,确保辖区秋冬季火灾形势持续稳定。

在检查中,大队监督人员先后对辖区的宾馆、超市、KTV、等人员密集场所进行检查,重点检查了场所消防安全制度落实情况,防火检查工作开展情况,安全责任人、管理人在岗在位情况。对安全出口标志、疏散指示标志、应急照明是否符合要求;疏散通道、安全出口是否堵塞、封闭;灭火器的数量、配置是否符合要求进行检查。并抽查提问了在场工作人员对消防器材的使用及突发情况下的应急处理等方法、措施的掌握情况。针对检查中发现的问题,能当场整改的,监督执法人员要求负责人立即整改。同时,要求场所负责人要切实加强消防安全知识培训,高度重视场所内的消防安全工作,切实做好消防安全管理。

通过此次检查,进一步了解了辖区人员密集场所消防安全情况,提高了各场所负责人对消防安全工作重要性的认识,及时清除了一些存在的消防安全隐患,为辖区创造了良好的消防安全环境。(刘亚生)