.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安消防全面做好秋季火灾防控工作
来源: 姚安县消防救援大队 | 访问量:1727 | 发布时间: 2019/11/4 15:32:02

   为全面做好当前火灾防控工作,确保辖区消防安全形势稳定,姚安县消防救援大队紧密结合实际,紧盯“三个重点”纵深推进当前火灾防控工作,确保辖区消防安全高度稳定。

   加大隐患整治力度,坚决肃清火灾隐患。大队消防监督员对人员密集场所消防安全进行系统检查,对单位是否建立并落实消防安全责任制,是否组织开展每日防火巡查,用火、用电是否存在隐患,安全出口、疏散通道、消防车通道是否畅通,灭火器、消火栓、自动消防设施等消防设施是否保持完好有效,是否制定灭火和应急疏散预案并定期开展演练等情况开展检查。

   强化全员教育培训,确保层层落实责任。采取理论培训与实践演练相结合的方法,深入开展消防安全大培训,宣讲消防安全知识,开展应急疏散逃生演练。督促单位加强内部消防安全管理,牢固树立消防安全主体责任,用通俗易懂的语言对火灾的形成与发展、火灾的预防、灭火的原理等进行了讲解,并为参训人员讲解日常工作中应注意的消防安全检查细节以及单位员工消防安全“四个能力”等消防安全知识,进一步提升消防安全意识,落实消防安全主体责任。

   强化宣传辐射范围,营造浓厚学习氛围。充分利用微博、微信以及户外电子屏、楼宇电视等媒介,大力宣传开展人员密集场所消防安全集中整治的重要性,不断加大宣传力度和密度,向群众发送防火安全常识等温馨提示,引导群众广泛关注消防安全,举报投诉身边火灾隐患,并在人员密集场所显要位置悬挂消防宣传横幅和标语,张贴消防宣传公益广告牌,大力开展消防宣传教育,普及群众防火灭火常识,提高群众自防自救能力,切实提高群众消防安全意识和火灾自防自救能力,努力营造关心、重视消防安全的良好氛围。(杨雪)