.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安消防开展校外培训机构消防安全检查
来源: 姚安县消防救援大队 | 访问量:820 | 发布时间: 2019/11/4 15:30:28

为加强辖区内各教育培训机构消防安全管理,为广大师生创造良好的安全学习环境,近日,姚安大队深入辖区校外培训机构开展消防安全检查工作。

检查中,大队监督人员重点检查了培训机构的灭火器、应急照明灯、疏散指示标志是否配置齐全并保持完好有效;疏散通道、安全出口是否畅通;是否掌握如何使用灭火器、如何报警、如何逃生自救等消防安全知识。针对存在的问题,能解决的当场进行解决,不能解决的当场下发了《责令改正通知书》,同时,要求培训机构高度重视消防安全问题,做好日常消防安全自检自查工作,及时开展消防安全常识宣传培训和疏散逃生演练工作,自觉学习掌握各项防火灭火技能,掌握消防安全知识,以增强师生们的消防安全意识和自防自救能力。

通过此次检查,增强了校外培训机构管理人员的消防安全意识,及时消除了一批火灾隐患,为校外培训机构健康有序发展打下了坚实基础。(刘亚生)