.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安消防上门指导“最不放心场所”开展消防安全隐患排查
来源: 姚安县消防救援大队 | 访问量:1463 | 发布时间: 2019/10/18 9:22:37

为进一步加强和规范辖区重点单位消防安全管理,提高重点单位消防安全意识和社会抵御火灾的能力,近日,姚安大队深入辖区重点单位开展消防安全检查。

在检查过程中,检查人员重点查看了各场所是否严格落实消防安全责任制,加强消防安全管理;灭火器、疏散指示标志、应急照明灯、逃生面罩等消防产品是否合格并保持完好有效;室内消火栓、火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统、水泵房消防设施等建筑消防设施是否能够正常运行;消防控制室是否24小时有人值班,值班人员是否持证上岗,是否能够熟练操作消防控制室设备;场所内用火用电消防安全管理是否符合规范;安全出口和疏散通道是否畅通等情况。针对检查中发现的问题,大队消防监督检查人员逐一提出整改意见和建议,能当场整改的,现场监督整改,不能当场改正的,依法责令改正,并询问员工掌握“四个能力”基本情况,是否会使用灭火器、消火栓等情况。

通过开展检查,进一步增强了辖区重点单位的消防安全意识,提高了单位员工预防及扑救初期火灾的能力,有效保证了辖区消防安全形势的持续稳定,为做好火灾防控工作奠定了坚实基础。(杨雪)