.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县供销合作社采取三项措施发展社有企业
来源: 姚安县供销合作社 | 访问量:976 | 发布时间: 2019/10/18 8:42:34

为牢固树立“发展合作社立社,发展社有企业强社”的供销发展理念,姚安县供销社采取措施积极发展社有企业,  

一是招商引资办企业。利用供销系统闲置资产多的优势积极对外开展招商引资工作,2019年与到浙江返乡创业人员取得联系,把位于大龙口已经闲置近20年的老旧仓库采用房屋入股的方式共同创办发夹厂,该厂主要经营发夹的组装,将于12月底可以建成投如使用,项目开工后将为本地每天提供150人的就业岗位,切实为当地留守妇女、留守老人提供就业渠道。

二是资金入股办企业。根据市场特定,在选准投资方向的基础上,县社投资4万元,采取参股的方式与供销社改制职工洪爱武共同组建姚安供销洪欣商贸有限公司,主要经营副食品、茶叶、农副土特产品、化肥、农药(危险化学品除外)、农膜,不再分装的包装种子零售等业务,目前公司运营良好,每年收益金6000元;县社创办企业2家,入股合作社2个,为下步继续做好参股企业起了较好的示范作用。

三是资产入股办企业。左门基层供销社于2018年成立,已经在当地产业结构调整、土特产品外销等方面发挥了较好的作用,但是经营场所较小,一些业务无法开展,2019年我们利用基层社提升改造的机会,把长期低价出租的供销社近3000平方米的资产收回,县社投入和基层社投入近10万元资金进行维修改造后共同合伙创办基层社,计划11月底可以投入使用,将建成为农副产品收购、农用物资调供、产业示范推广、电子商务和彝绣产品销售为一体的基层供销合作社。(尹倩)