.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安消防深入社区开展社区业务指导全力提高社区火灾防控工作
来源: 姚安县消防救援大队 | 访问量:1520 | 发布时间: 2019/10/16 9:07:02

为全面提高社区火灾防控能力和提升社区消防安全管理水平,严防火灾事故。近日,姚安大队消防监督员深入清河社区开展业务指导工作。

指导过程中,大队消防监督人员首先向社区负责人通报了近期消防安全重点工作,查看了社区的消防工作会议记录、日常巡查检查记录、宣传培训记录、消防设施档案等资料完善情况。并对社区微型消防站人员及灭火、个人防护、抢险救援等器材装备配备情况进行了检查,对微型消防站内队员不会、不懂的地方进行面对面的指导。

最后,大队消防监督员对下步工作提出指导性意见:一是规范管理。从规范消防安全管理入手,对社区消防组织建设、消防宣传教育、消防设施器材配备等方面进行规范,指导社区制定完善消防巡查管理、消防例会、社区档案管理等制度,推动社区消防安全管理制度化、标准化、规范化。二是社区工作人员要高度重视社区消防安全工作,全面落实各项消防安全制度,定期检查消防设施配置,坚决杜绝火灾事故的发生;

通过对社区消防工作的检查指导,进一步提高了社区负责人及居民住户的消防安全意识和火灾防控技能,为全县社区营造良好消防安全环境。(杨雪)