.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安消防依托“双随机 一公开”对易燃易爆场所开展监督抽查
来源: 姚安县消防救援大队 | 访问量:1496 | 发布时间: 2019/10/16 9:05:35

为进一步创新监管方式,规范监管行为,全面优化辖区消防执法环境,根据消防监管“双随机、一公开”工作要求。近日,姚安大队进行“双随机一公开”档案执法检查。

检查中,大队执法检查组采取不定时间、不打招呼、直奔现场、直接督察的方式,结合日常监督检查情况对易燃易爆单位进行随机抽查,对各单位消防安全制度、灭火和应急疏散预案是否制定;是否落实日常消防安全管理各项机制及“三自主两公开一承诺”制度,灭火器材是否完好有效、通道是否畅通、微型消防站器材是否配置齐全,是否定期开展演练、员工是否掌握“四个能力”等情况进行了重点查看。针对检查中存在的问题,检查组当场提出了整改意见,对不能当场整改的依法下发了《责令限期改正通知书》。

下一步,大队将严格按照每月抽查工作计划,有序开展“双随机”抽查工作,确保辖区内52家重点单位检查到位,切实推动大队“双随机一公开”监管工作落到实处并取得实效。(杨雪)