.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县林业七大工程助推生态建设
来源: 姚安县林业和草原局 | 访问量:1496 | 发布时间: 2019/10/12 14:37:48

一是实施天然林保护工程。每年实施天然林资源管护189.2万亩,聘请管护人员422名,兑现管护劳务费455.76万元。二是实施退耕还林工程。完善退耕还林政策补助面积15.61万亩,累计兑现资金12490.85万元。三是实施生态公益林管护工程。每年实施森林生态效益补偿67.31万亩,兑现补偿资金973.28万元。四是实施低效林改造工程。落实低效林改造项目1.5万亩,兑现项目资金150万元。五是实施木本油料提质增效工程。实施省级木本油料提质增效项目1万亩,兑现项目资金100万元。六是实施森林病虫害防治工程。投入森林病虫害防治资金5万元,购买核桃涂白剂7.8吨,对全县近1万亩低效林核桃进行涂白预防。七是实施国家储备林建设工程。投入资金4800万元,实施完成县城西正街延长线及金秀谷公园、德润路、南永公路城区段、东片区广场连接线、东片区青莲路、思源路及思源路连接线和蛉河大道等7条道路及南永公路过镜线52km通道绿化种植任务和金秀谷“西百段”林地更新造林、光禄至栋川8.3公里旅游专线绿化、宝城路绿化改造提升等项目。姚安县林业七大工程的顺利实施,为践行“绿水青山就是金山银山”理念和改善姚安生态环境奠定了坚实基础。