.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
县民族宗教局党组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班暨党组理论学习中心组2019年第六次集中学习
来源: 姚安县民族宗教事务局 | 访问量:1317 | 发布时间: 2019/10/9 16:20:38

按照县委的统一安排部署,9月28日至30日,县民族宗教局党组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班暨党组理论学习中心组2019年第六次集中学习。

县委第六巡回指导组郭柱同志到会并作指导讲话。


读书班采取专题辅导、集中学习、党员自学、研讨交流等方式进行。党组成员、领导班子成员、局党支部全体党员全程参加了读书班学习。局党组书记、局长李绍祥,县纪委派驻县委宣传部纪检监察组组长周瑾分别围绕“不忘初心、牢记使命”、“党风廉政建设”作专题辅导,党组成员进行了专题研讨交流发言,全体党员重点围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中共楚雄地方历史干部读本》进行了深入自学,达到了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。

大家一致认为,读书班达到了预期目的,同志们进一步加强了理论武装、锤炼了党性觉悟,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,深化了对中国共产党人初心和使命的认识,深化了对习近平总书记对云南工作重要指示精神的把握,深化了做党和人民需要的好干部的思想自觉和行动自觉。

此次读书班有四个特点。一是主题突出、内容集中。大家紧扣主题,把自己摆进去,升华了思想认识,凝聚了理论共识。二是聚焦重点、研讨深入。大家聚焦主题教育根本任务,联系自身实际工作敞开思想,深入交流,相互启发,共同提高。三是学风严谨、会风良好。大家严格遵守会议纪律,潜心安心学习,展现了良好的精神面貌。

会议要求:局党组要进一步提高政治站位,牢记守初心、担使命、找差距、抓落实的“十二字”要求,紧扣理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的“五句话”目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,坚决反对形式主义和官僚主义,以好的作风开展主题教育,注重求真务实、解决实质问题,促进全县民族宗教工作再上新台阶。

(姚安县民族宗教局)