.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
中共姚安县统计局党组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班
来源: 姚安县统计局 | 访问量:1156 | 发布时间: 2019/10/8 15:53:03

根据党中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求和省州县党委的工作安排,中共姚安县统计局党组于9月27日—9月29日举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班。局党组书记刘建军同志作开班动员讲话。

刘建军指出,开展这次主题教育集中学习读书班,目的是通过举办读书班,坚持读原著、学原文、悟原理,把学习研讨同守初心、担使命结合起来,同研究解决实际工作问题结合起来,通过学习进一步领悟初心使命,增强党员意识,坚定理想信念,强化责任担当。

刘建军强调此次学习的主题主要有两个方面:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,扎实推动主题教育走深走实;二是深入学习习近平总书记关于全面从严治党、坚定理想信念、牢记宗旨性质和加强党的政治建设的重要论述,认真贯彻落实新时代党的建设要求,做人民满意的统计好干部。

刘建军要求,要充分认识举办这次读书班的重要意义,要静下心来读原著、学原文、悟原理,要带着问题进行学习和思考,要以良好学风确保学习效果。要通过此次读书班把学习作为主题教育期间,更是今后工作中的一项长期任务来抓,不断以新的知识充实自己,以新的精神面貌迎接新的挑战和工作任务。

读书班上,刘建军围绕“牢记宗旨性质,担当事业使命,推动统计事业高质量跨越式发展”做专题辅导,带领大家回顾历史、要通过对历史的学习更深刻的认识开展主题教育的重大意义,并结合统计工作实际,对新时代统计干部怎样做到“守初心、担使命”提出要求,要不断加强政治思想理论建设,提高统计工作能力,更要充分认识到当前面临的巨大压力和挑战,守底线、强素质,成为忠诚干净担当的统计人。同时,对如何“找差距、抓整改”提出了意见建议,要正视自身的不足,认识到差距,透过差距发现问题的实质,通过“照镜子”、做到时时刻刻“正衣冠”,着力解决重点问题,提高干事创业的本领,协调推进统计事业向前发展。28日、29日下午,参学同志分别围绕 “全面从严治党” “牢记宗旨性质”“理念信念、党性修养” “加强党的政治建设”4个专题作研讨交流。

通过三天读书班的学习,参学同志对标对表,利用有限的时间,持续在学懂弄通做实上下功夫,切实做到了知行合一、学以致用。进一步增强党员意识和党的纪律规矩意识,忠诚践行初心使命,从而达到坚守统计底线,不碰统计红线,防范和惩治统计造假、弄虚作假,在履行统计工作职责中着力解决最急、最难、最需的问题,争做党和人民满意的好干部。