.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
中共姚安县人民政府办公室党组圆满完成“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:1850 | 发布时间: 2019/10/8 9:24:35

全县主题教育启动以来,县人民政府办公室党组在党中央和省州县党委的坚强领导下,在县委第七巡回指导组的精心指导下,严格贯彻中央和省州县党委的要求,超前谋划、提前部署、高位推动做好“不忘初心、牢记使命”主题教育开局起步工作,于9月25日至27日圆满完成了主题教育第一次集中学习读书班,主题教育各项工作正在有序推进。

政府办党组利用读书班3天时间,采取专题辅导、集中学习、自学、研讨交流等方式进行。党组班子成员,县纪委派驻县政府办纪检组组长、政府办全体党员、干部职工等50余人全程参加了读书班学习。县政府办党组书记、主任张中晖,县纪委派驻县政府办纪检监察组组长敖庆华,分别围绕“不忘初心、牢记使命”“党风廉政建设”作专题辅导,分3个小组对“党的宗旨性质”等四个专题进行了研讨交流,全体干部职工重点围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行了深入自学,达到了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

通过研讨交流,大家一致认为,读书班办得很成功,达到了预期目的,同志们进一步加强了理论武装、锤炼了党性觉悟,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,深化了对中国共产党人初心和使命的认识,深化了对习近平总书记对云南工作重要指示精神的把握,深化了做党和人民需要的好干部的自觉。

在读书班总结会上,县政府办党组书记、主任张中晖总结了读书班的特点:一是主题突出、内容集中。大家都紧扣读书班主题,把自己摆进去,升华了思想认识,凝聚了理论共识。二是重点聚焦、研讨深入。大家都聚焦主题教育根本任务,联系自身实际工作敞开思想,深入交流,相互启发,共同提高。三是学风严谨、会风良好。大家都严格遵守了会议纪律,潜下心来安心学习,展现了政府办良好的精神面貌。同时对下步工作提出了要求:县政府办公室党组要不断增强做好工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在“严”和“实”上下更大力气,把学习教育、调查研究,检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。办公室全体干部职工要以好的作风开展主题教育,注重求真务实、解决实质问题,决不能以形式主义搞主题教育、以官僚主义推动主题教育,在集中学习的基础上,要把“不忘初心、牢记使命”铭刻于心,践行于行,促进姚安各项工作做得更好。(钱娅波)