.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安消防开展重点单位标准化管理“问题单位“约谈会
来源: 姚安县消防救援大队 | 访问量:3028 | 发布时间: 2019/9/26 16:21:39

为全力抓好火灾防控工作,进一步落实消防安全主体责任制,确保防风险保平安迎大庆期间辖区消防安全形势和谐稳定。9月23日下午,姚安大队组织召开重点单位标准化管理问题单位约谈会,会议由李伟大队长主持。

约谈会上,李伟大队长首先对开展此次约谈会的目的、意义作了详细阐述。分析研判了辖区火灾形势,同时结合近期检查情况,指出了问题单位消防安全管理工作中存在的问题,并认真听取了各场所负责人隐患整改情况及存在的难处,现场提出解决方法。随后,就进一步做好各单位、场所消防安全管理与参会人员进行了讨论交流。要求各单位:一是要提高认识,落实责任。各单位场所责任人和管理人要清醒认识到自身火灾防控的重要性,严格落实消防安全主体责任,逐级、逐岗位明确落实消防安全职责;二是要采取措施,整改火患。各单位要严格规范用火用电制度,落实单位火灾防控措施,对日常巡查过程中发现的隐患要采取有效措施进行整改;三是要强化宣教,提高意识。各单位要立足自身情况,利用宣传栏、宣传橱窗及短信、微博、微信等平台,拓展宣传教育深度、广度,着力提高员工“一懂三会”即懂基本消防安全知识、会报警、会逃生、会扑救初起火灾的能力;四是要配备设施,强化保养。各单位场所要配备好各类消防设施,并对各类设施进行维护保养,确保随时处于完好状态。

通过开展此次集中约谈,切实提高了消防安全管理责任人的消防安全意识,促使各单位落实主体责任,积极做好消防工作,确保全县火灾形势持续平稳。(刘亚生)