.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安消防夜查人员密集场助推“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动
来源: 姚安县消防救援大队 | 访问量:2976 | 发布时间: 2019/9/26 16:20:03

为全面贯彻落实“防风险、保平安、迎大庆”消防安全执法检查专项行动部署,进一步加强全县火灾防控工作。近日,姚安大队深入辖区人员密集场所开展消防安全“夜查”行动。

每到一处,大队防火监督检查人员重点检查了各场所日常各项消防安全制度落实情况,消防控制室人员操作和自动消防设施运行情况及突发事件预案制定和执行情况,并对各公共聚集场所的安全出口、疏散通道是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯是否完好,自动消防设施、灭火器材是否正常,用火、用电、用油、用气管理是否规范等方面的情况。针对检查出的问题,能立即整改的,大队防火监督检查人员当场指导负责人进行整改,不能立即整改的依法下发了《责令限期改正通知书》。大队对发现的消防违法行为坚持“零容忍”“零迁就”,对隐患严重、拒不履责的单位场所及其责任人,坚决顶格执法,以高压态势督改隐患,绝不姑息迁就、养患成灾。

通过此次“夜查”专项行动,不仅消除了火灾隐患,还提高了各场所内部人员的防范意识,掌握了防火、灭火的基本常识,规范了各场所消防安全管理。下一步,大队将继续采取不定时检查抽查的方式,加大对全区辖区单位的检查力度,确保全区火灾形势的持续平稳。(杨雪)