.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安扎实推进人员密集场所火灾防控工作
来源: 姚安县消防大队 | 访问量:2985 | 发布时间: 2019/9/26 16:18:17

为进一步强化人员密集型场所消防安全责任主体意识,坚决防止各类火灾发生,姚安大队立足实际,全面筑牢人员密集场所消防安全防火墙。

强化主观思想认识筑牢“火灾防控”防线。大队充分认识当前人员密集场所安全工作的重要性,把安全工作作为当前一项重要政治任务,切实加强领导,认真抓好落实。针对人员密集场所的特点,提高认识,立足本职,充分认识人员密集场所面临的形势和人员密集场所消防安全保卫工作的重要性、必要性,对当前人员密集场所消防安全形势保持清醒的认识,坚决克服松懈麻痹思想,进一步强化安全意识。

立足实际,排查整治“零死角”。大队联合多部门先后对辖区内医院、商场、酒店等人员密集型场所开展消防安全大排查,对单位建立并落实消防安全责任制,组织开展每日防火巡查,用火、用电是否存在隐患,安全出口、疏散通道、消防车通道畅通情况,灭火器、消火栓、自动消防设施等消防设施完好有效情况,制定灭火和应急疏散预案并定期开展演练等情况开展检查,确保排查整治“零死角”。同时,针对检查发现的问题,向各单位负责人强调了消防安全工作的重要性,说明了单位做好火灾预防工作的必要性,确保消防安全隐患及时“清零”。

加大夏季火灾防控宣传工作,利用大型商场、酒店、社区等场所的楼宇LED电子显示屏连续播放消防宣传公益短片和消防安全警示标语,向社会广泛宣传消防法规、防火灭火以及逃生自救常识,提高全民的消防安全意识;并运用微信、微博覆盖面广、针对性强、宣传率高、交流方便的优势,发布通俗易懂的消防安全温馨提示性信息。同时,深入人员密集型场所、易燃易爆行业等重点场所,开展消防教育培训,指导单位开展隐患自查工作,定期开展消防安全演练等,及时消除安全隐患,提高单位员工的消防安全意识。(杨雪)