.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安交警:强化源头管控筑牢节日安全防线
来源: 姚安县公安局 | 访问量:1596 | 发布时间: 2019/9/19 8:37:14

为从源头上预防和减少道路交通事故的发生,进一步加强客运驾驶员安全管理工作,为广大人民群众中秋期间、国庆前夕创造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。9月11日至12日,姚安县公安局交警大队组织民警深入辖区的两家客运企业开展了“毒驾”大排查大检查工作。

期间,民警逐人检验,仔细检测,反复核查尿检结果,确保整个检测结果真实有效。同时,民警对所有客运车辆驾驶员开展了面对面谈话教育,引导广大车辆驾驶员珍爱生命、远离毒品,确保每一次的出行安全。

楚雄交通运输集团有限公司姚安分公司和姚安县朝阳农村客运公司的80名客运车辆驾驶员参加了检测,检测结果均无涉毒吸毒情况。

本次活动有效地从源头上清除了客运车辆行车安全隐患,为中秋节、建国70周年大庆交通安保工作打下了坚实的基础。