.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
认真履行行业监管职责开展水利重大项目安全生产检查工作
来源: 姚安县水务局 | 访问量:2280 | 发布时间: 2019/9/12 16:29:17

2019年9月11日,根据安全生产属地管辖原则和水利行业监管职责,姚安县水务局、应急管理局、县滇中引水办联合对云南省滇中引水项目姚安段开展安全生产综合大检查。

联合检查组深入楚雄施工 2 标中铁十二局项目部、楚雄段进场道路施工1标云南云交路桥建设有限公司项目部现场调研,详细了解安全生产工作开展情况,听取楚雄分局、设计、监理和施工各参建单位安全生产情况汇报。查阅各参建单位安全生产管理相关文件、档案、会议记录、购买保险等相关资料。检查组对存在的问题做了反馈,两个项目对相关资料的收集整理比较完备,楚雄分局、设计、监理和施工相关领导做了表态发言。同时到柳家村隧洞进口、万家隧洞出口开展现场检查,现场安全设施完善,工程有序进行,各方领导充分肯定了引水工程的进展情况和安全防范措施。


针对检查存在的问题提出了以下几点建议:一是要求各参建单位继续努力,有序推进工程建设;二是严把工程安全关,要将“安全第一”才是真第一的理念贯彻到实处;三是严格落实水利部、省、州安委办相关文件精神,近期重点抓好工程安全大检查以及隧洞等危险性较大的建设项目安全专项检查。刘思醒