.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县栋川镇财政所强化监管,确保扶贫资金安全高效运行
来源: 姚安县财政局 | 访问量:2290 | 发布时间: 2019/9/11 15:51:03

为切实树立扶贫资金是救命钱,是高压线的意识,姚安县栋川镇财政所按照工作要求,严格执行扶贫资金管理制度,从根本上解决扶贫资金管理不够完善、政出多门、存在一定的廉政风险隐患问题。

一是按照谁安排资金谁就要履行监管责任的要求,认真开展扶贫资金管理、使用、政策宣传培训,避免因政策理解不透造成资金使用偏差。二是定期对各类扶贫资金拨付、管理和使用情况开展监督检查,及时发现和解决扶贫资金使用管理中存在的问题。三是切实履行好监督执纪的责任,采取抽查、监督等方式强化对各类扶贫资金使用情况的督促检查。四是对发现的政策执行偏差、扶贫资产浪费、扶贫资金闲置滞留、套取骗取、侵占挪用、强占掠夺等违纪行为,一经发现,及时严肃查处,决不姑息,确保扶贫资金安全高效使用。(李会明)