.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县供销合作社树标杆、赶标兵,齐心协力谋发展
来源: 姚安县供销合作社 | 访问量:633 | 发布时间: 2019/9/10 10:10:44

今年自开展大比拼工作以来,姚安县供销合作社先后四次召开大比拼工作动员会和业务培训会,全体职工按照大比拼办公室要求,树标杆、立标兵、定目标,统一思想,统一认识、比学习、守纪律、比工作、亮成绩。人人你追我赶,个个力争上游,形成了团结奋进,齐心协力谋发展的工作局面。

一、开展大比拼工作后发生的变化,呈现的经验亮点等

1、完善管理机制。开展大比拼工作以来,县供销社树标杆,赶有目标;立标兵,学有榜样,为保障大比拼工作常态化,单位将职工的大比拼目标晾晒在公示栏内,接受职工相互监督,共同努力。完善考勤、工作考核制度,将职能职责工作目标任务细化分解到每一位职工,实行千分制考核,年终纳入绩效奖惩。

2、定期陈述目标任务完成情况。每季度开展一次大比拼目标陈述会议,检查落实,逐月目标任务完成情况,遇有工作停止不前,推动缓慢,大家齐心协力,共同商量,寻求解决办法,破解工作难点。

3、以“农”为本,发展农民专业合作社。把农民专业合作社培育成为引领农民增收致富,脱贫奔小康的平台,为美丽乡村建设贡献力量。

4、盘活社有资产,创办社有企业。半年来,共盘活社有资产2宗,依法起诉维权一起,创办村级基层社2个,公正、公开、透明的办事氛围已经形成。

5、重视维稳,为解决历史遗留问题,从4月份以来,供销社在税务局、自然资源局等部门的支持下,启动供销企业改制后尘封18年的产权过户登记工作,使一批30多人联合的群体上访事件平息在萌芽状态。维护稳定,化解积怨,促进和谐,给大比拼工作增添光彩。

二、下步工作计划

一是要积极动员全体职工增强信念,不忘初心,牢记使命,奋力拼搏,全面实现大比拼的工作目标;二是要继续做好宣传引导工作,把大比拼工作目标与本职工作结合起来,促进供销综合改革的进程;三是要继续做好信访维稳工作,热情接待来访群众,认真处理好来访者诉求,切入难点,有效处置、化解供销社历史遗留问题。四是要大力发展社有企业,建立新型的供销经营网点,扩大为民服务支点,提高群众对供销工作的“公信率”,使供销工作在大比拼中更上一个新的台阶(苏连文)。