.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安消防深入公共娱乐场所开展消防安全大检查
来源: 姚安县消防救援大队 | 访问量:1271 | 发布时间: 2019/9/2 9:02:22

   为切实做好姚安县公共娱乐场所火灾隐患排查整治工作,确保辖区消防安全,8月26日,姚安大队积极深入辖区网吧、ktv公共娱乐场所严查火灾隐患,全面提升辖区火灾防控能力。

   每到一处,检查人员都重点对各场所内部消防设施、灭火器材是否配备齐全且完整好用;疏散通道、安全出口是否畅通;安全疏散指示标志、应急照明灯和应急广播是否配备齐全;室内装修装饰材料是否符合消防安全要求;电气线路敷设是否规范;消防控制室值班人员是否在岗在位,是否持证上岗;是否定时开展防火巡查,巡查记录填写是否正确等情况进行了检查,并实地抽查了场所员工“四个能力”熟悉情况。同时,检查人员向各场所传达了近期火灾事故教训,反复强调了消防安全的重要性,要求各场所负责人不能因为追求利益最大化而忽视消防安全,要严格落实责任,切实做好自检自查,要定期组织开展消防宣传教育和开展灭火和疏散逃生演练,杜绝火灾事故发生,确保单位场所消防安全万无一失。 

   通过检查,及时消除了一批火灾隐患,切实提高了单位负责人安全防范意识,增强了单位扑救初起火灾的能力,为全县火灾形势稳定提供了保障。下一步,姚安大队将结合“防风险保平安迎大庆”专项行动,全面部署开展全县娱乐场所消防安全大检查,排查火灾隐患,不留盲区、不留死角,努力实现良好的社会消防安全环境,维护公共安全。 (陈思妍)