姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县交通运政管理所开展农村道路交通领域乱象专项整治工作行动
来源: 姚安县交通运输局 | 访问量:4532 | 发布时间: 2019/8/23 17:11:56

为继续深入贯彻落实中共中央和国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,切实保障广大人民群众合法权益,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,维护全县交通运输行业稳定持续向好发展。按照2019年8月6日姚安县交通领域行业乱象整治协调会议有关要求,经报请县扫黑办同意,姚安县交通运政管理所联合交通、公安、交警等部门在我县范围内集中开展交通领域行业乱象专项整治活动。

本次专项整治行动重点打击非法经营的牵头者和组织者。特别要严厉打击欺行霸市,垄断市场、强迫交易,带有黑社会性质的非法营运和扰乱市场秩序的团伙。重点查处非法营运的“黑车”、伪造营运证照的小客车、驻点运营的异地出租汽车以及摩托车、客货二用车和其他车辆等非法经营的行为。重点治理客运线路、车站、宾馆、医院、商品集贸市场周边、城乡结合部和乡镇等区域的非法经营市场。严厉查处倒卖客源扰乱市场经营秩序,利用节假日高峰期从事非法营运的行为。

本次专项整治以官屯镇为试点,依据《云南省农村道路交通安全责任制规定》中“县管乡包村落实”的原则,按照“六个一”要求,即:属地党委政府及相关部门召开一次班子会专题研究部署、召集各村委会、交通运输站及党员干部开展一次动员会、对相关车辆包保责任人开展一次约谈会、组织重点车辆驾驶员开展一次教育会、开展一次专题宣传、与各责任人签订一份责任书,实行“人盯车、一对一”逐级包保,确保农村道路交通安全。

截至目前,共召开宣传动员会1次,印发宣传材料2000份,张贴公告50张,签订承诺书12份,查获违法违章案件2件。