.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安消防深入辖区重点单位开展消防安全大检查
来源: 姚安县消防救援大队 | 访问量:2287 | 发布时间: 2019/8/22 15:01:13

近日,姚安大队消防监督员对辖区重点单位开展消防安全检查。 

检查过程中,大队监督员先后深入姚安县人民医院、德丰寺、龙华寺等场所,从严、从细、从实开展消防安全检查。通过查档案、看现场、查设施、查通道、现场提问等方式,重点对各场所的消防安全责任制与消防安全管理措施落实情况,以及疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施运行是否正常,消防安全疏散指示标志、应急照明灯、消火栓设置和灭火器材配置是否符合规定等情况进行检查。检查过程中,针对存在的问题,能当场整改的,大队要求其立即整改,不能当场整改的,下发《限期改正通知书》。

通过此次检查,全面掌握了辖区重点单位的消防安全基本情况,同时也有效提高了重点单位负责人的消防安全意识和管理水平,提升了重点单位火灾防控的能力,为辖区范围内火灾形势的持续稳定奠定了坚实的基础。 (陈思妍)