姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县民宗局扎实推进民族宗教领域扫黑除恶专项斗争
来源: 姚安县民族宗教事务局 | 访问量:3897 | 发布时间: 2019/8/20 10:16:31

今年以来,姚安县民宗局认真组织,周密安排,采取有力措施扎实推进民族宗教领域扫黑除恶专项斗争。

一是加强领导,落实责任。深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神及中央、省、州、县关于扫黑除恶专项斗争工作部署,明确工作措施,强化安排部署,开展督促谈话,逐级压实工作责任。二是加强宣传,广泛动员。全县民族宗教系统利用发放宣传单、制作宣传版面、悬挂横幅、集中宣讲、手机微信等方式,累计悬挂条幅8条、印发宣传资料3750余份、集中宣传9次,在各场所设立举报箱、公布举报电话,做到全县宗教活动场所全覆盖。此外,结合脱贫攻坚结对帮扶工作,在扶贫村开展了宣传动员,充分调动群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性。三是严格排查,摸清底数。设立扫黑除恶举报电话,坚持民族宗教系统线索排查月报制度。通过实行州级督导、县级摸排、群众参与等工作方法,全县民族宗教领域从6方面入手开展了涉黑涉恶线索摸排。四是加强监管,消除后患。认真开展民族宗教基础数据摸底,做好全县7处宗教活动场所统一社会信用代码赋码换证悬挂,完成县佛协换届工作。坚持民族宗教领域安全稳定隐患排查和调处制度,做到民族宗教领域矛盾纠纷及安全风险隐患早发现、早处置,确保民族宗教领域扫黑除恶专项斗争落在实处,取得实效。(李洪明)