.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
医护人员进“红门”学消防
来源: 姚安县消防救援大队 | 访问量:4056 | 发布时间: 2019/8/14 10:48:51

近日,姚安县人民医院30余名医护人员走进姚安县消防救援大队,参观学习消防知识,零距离感受消防、体验消防。

到达大队后,参加活动的人员在大队指战员的带领和解说下了解参观了大队消防车辆、器材装备、消防战斗服、防化服、防蜂服等装备。中队领导详细为医护人员讲解了消防装备器材名称及用途的讲解,看到这么多的消防器材,医护人员不停地提出好奇问题,指战员们耐心做详细解答并结合近年来国内外一些典型火灾案例和辖区的火灾形势,用通俗易懂的语言文字,向参训人员展示了火灾的残酷性,就如何报警、火场逃生自救、防火常识、灭火器的使用等问题进行了详细讲解和示范。随后又带领参观人员了解消防指战员的住宿及日常娱乐方式,让医护人员了解到消防队伍业余生活并不像想象中的那么枯燥单一,最后大家集体参观了大队荣誉室,在一片和谐轻松的氛围下结束了此次活动。

通过此次活动,使医护人员零距离接触消防,增强了消防安全防范意识,对消防安全知识有了深入细致的了解,并对消防指战员的业余生活有了一定了解,也意识到消防队伍强大的职责所在。