.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县医疗保障局精心组织开展定点零售药店专项检查工作
来源: 姚安县医疗保障局 | 访问量:1708 | 发布时间: 2019/8/8 17:10:56

为进一步提升我县医保工作水平,加强医疗保险定点零售药店的管理,规范医疗保险基金的合理、安全、有效的使用,保障广大参保人员的基本医疗需求,结合楚雄州医疗保障局关于印发《楚雄州开展医保定点医药机构专项治理工作实施方案》的通知(楚医保〔2019〕9号)(楚医保〔2019〕10号)的要求,我局及时成立了专项领导小组对全县32家定点零售药店开展了为期一周的专项检查。

一是加强组织领导,确保检查工作顺利开展。为了保证此次专项检查工作有序开展,我局高度重视,成立了以医保局局长为组长、副局长为副组长的专项领导小组,明确了工作职责,分管副局长负责抓落实,各成员相互配合的工作格局。

二是进一步提高认识,确保检查工作做到有的放矢。此次专项检查工作重点是针对全县开展定点医药机构打击欺诈骗保行为,努力形成构建“不能骗、不愿骗”的制度体系,对2019年上半年度全县定点零售药店的店容店貌、药品种类、驻店药师在岗情况、大额刷卡消费记录、随机抽取2至3种药品查询电脑系统库存量和实际的柜台库存量进行了全面核查。

三是强化监管机制,提高对定点零售药店管理水平。在此次检查中发现的我县部分定点零售药店不能严格执行医疗保险政策、规定,在提供医疗保险服务过程中存在驻店药师不在岗、随机抽取2至3种药品查询时电脑系统库存量和实际的柜台库存量不相符等不良现象,我局高度重视,积极报局领导班子讨论并形成书面材料及时上报,争取及时发现问题,及时整改。

通过这次检查,促使了我县各定点零售药店严格执行医疗保险政策、规定,履行医疗保险工作职责,规范医疗保险服务行为,同时也促使了我县医疗保险管理水平的进一步提高。(丁丽梅)