.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
协多方合力狠抓交通市场秩序
来源: 姚安县交通运输局 | 访问量:1722 | 发布时间: 2019/8/7 16:49:18

为深入推进交通运输系统扫黑除恶专项斗争治乱工作,8月6日下午,县扫黑办牵头召开《姚安县交通领域行业乱象整治工作协调会》,针对官屯镇马游、葡萄、三角、黄泥塘一线出现违法载客现象作出了部署和要求。会上班明主任指出:违法载客严重威胁人民群众的生命财产安全,要求各单位要同心协力部署,狠抓工作落实,将此次乱象彻底根治。一是高度重视、强化领导,深刻认识问题的严重性,切实提高政治站位,进一步增强责任感和紧迫感。二是上下联动、形成合力,做到法治监管、行业监管、属地监管、村组监管层层分解任务,层层压实责任。三是因地制宜,疏导治理,县运政所、镇政府负责同志要深入村组逐一开展交通现状调研,发现乱象滋生的原因,采取源头治理的方式宣教结合,让当地群众深刻认识到问题的严重和危害。四是从严摸排,上限处罚,县公安局、县交警大队、县交通运政管理所、官屯镇派出所采取多方联合执法形式,对发现的违法现象采取上限处罚,要让无视交通法律法规,无视人民生命安全的违法人员得到警醒和惩罚。五是落实责任,初显成效,官屯镇党委政府、村组,县级各部门要抓实抓细,切实履行属地责任、挂包责任、行业监管责任,为彻底根治我县交通领域行业乱象打赢首战。

县政法委、县公安局、县交通运输局、县交警大队、县交通运政管理所、官屯镇政府、官屯镇派出所分管领导及相关工作人员参加此次会议。( 杨翕策)