.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安消防持续开展人员密集场所消防安全检查筑牢“防护网”
来源: 姚安县消防救援大队 | 访问量:2801 | 发布时间: 2019/8/5 9:07:10

为加强辖区火灾防控工作,彻底消除各类火灾隐患,防止重特大火灾事故的发生,近日,姚安大队持续深入人员密集场所开展消防安全检查。

检查中,大队消防监督员重点检查了各场所的消防安全管理情况,安全疏散指示标志、应急照明灯、灭火器、消防水带是否完好有效,电气设备安装使用和线路敷设是否规范,室外消火栓是否有水、水压是否达标,疏散通道是否存有堆积杂物、锁闭等情况,并随机抽查了单位负责人员对灭火器的使用并作现场示范、“四个能力”的掌握和认知等情况。针对检查中发现的问题,检查人员责令相关负责人对存在的火灾隐患进行整改,并结合近期国内外火灾案例,指出发生火灾后的严重后果,强调人员密集场所消防安全重要性,要求场所负责人员要做好日常防火巡查和宣传工作,严格落实消防安全责任制。

通过检查,及时发现并消除了各地人员密集场所一些存在的消防安全隐患,同时,提高了相关单位负责人的消防安全意识和防范火灾的能力,为全县火灾形势持续稳定夯实了基础。(杨雪)