.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
规范有序做好事项划转 平稳推进行政许可权改革
来源: 姚安县政务服务管理局 | 访问量:3310 | 发布时间: 2019/7/11 8:06:28

为认真贯彻落实姚安县人民政府办公室《关于平稳有序做好相对集中行政许可权改革审批事项划转工作的通知》精神,姚安县政务服务管理局切实做好划转事项的交接工作,7月3日完成了对姚安县农业农村局首批划转的17个行政许可事项的交接。

为规范做好划转事项的交接,确保工作不断,秩序不乱,姚安县行政审批局相关业务人员积极做好前期准备工作,认真审核姚安县农业农村局提交的业务手册、办事指南、划转事项登记表及事项审批标准等材料,熟悉各个事项的设立依据、办理条件、材料要件、办理流程及标准,本着“条件成熟一批、规范划转一批”的原则,姚安县行政审批局与姚安县农业农村局及时签订了划转事项备忘录,姚安县农业农村局将加盖了公章的业务手册、办事指南、划转事项登记表及事项审批标准一式三份交行政审批局,并就后期工作事宜进行了对接。

农业农村局首批划转事项的顺利交接,确保了划转事项工作的无缝对接,平稳推进了相对集中行政许可权改革。划转的许可事项办理将由多部门办理变一个部门办理、多部门审批变一个部门审批,减少了办事环节,简化了办理流程,极大地方便了群众,提高了办事效率。(任兆丽)