.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县动态管理让60岁以上贫困老人应享尽享城乡居民养老保险惠民政策
来源: 姚安县人力资源和社会保障局 | 访问量:1167 | 发布时间: 2019/7/10 11:15:10

为确保贫困人员脱贫不返贫,巩固脱贫成果,姚安县人社局采取切实有效措施,对贫困人员实施动态管理,让年满60周岁以上贫困老人应享尽享国家养老保险惠民政策,扎实推进贫困人员参加城乡居民基本养老保险。

我县对贫困人员实施动态管理,压实县、乡、村三级责任,加大工作力度,进一步核实、摸清贫困人员参保情况。积极主动为贫困人员开展社会保险扶贫政策宣传和参保登记等经办服务工作,切实落实贫困人员各项参保优惠及代缴补贴政策。对行动不便的贫困人员,提供上门服务,推动应保尽保。依托人力资源和社会保障扶贫信息平台,下载建档立卡贫困人员基础信息,开展数据比对,核查60周岁以上未享受任何基本养老保险待遇人员的基本信息及原因,建立工作台账,确保待遇发放到位。

截止2019年6月底,已对66名年满60周岁、因缴费年限不足而未领取城乡居民基本养老保险待遇的贫困人员进行补发,共计补发金额4.08万元。(王文武)