.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安消防全面筑牢夏季农村“防火墙”
来源: 姚安县消防救援大队 | 访问量:1055 | 发布时间: 2019/7/3 9:08:33

近日,姚安大队为做好夏季消防宣传工作,切实提高全民群防群治的消防安全意识。大队积极成立宣传队,开展消防宣传活动,为村民发放宣传资料、讲解防火安全知识。

此次活动,大队采取“点对点”的宣传方式,重点针对农村群众开展夏季防火宣传公益性服务,通过组织社区消防宣传大使、消防志愿者、乡镇网格员等基层群众利用村民休息时间点,以上门集中授课,现场指导查找火患,为群众普及夏季用火、用电、用油、用气等消防安全常识,广泛调动大家主动参与学消防的积极性,切实强化消防宣传“平民化”的渗透力和影响力。宣传员还挨家挨户走进村民家中,手把手指导他们对土木泥瓦房、砖木房及简易结构等建筑的隐形火患排查注意事项,包括对屋檐下堆满生活用的干燥柴草,柴草间与住房相邻,屋内用电不规范、乱拉乱接电线、电线老化等现象进行了逐一排查,详细阐述了各类火灾的危害性和预防的重要性,并对于群众咨询的问题,耐心给予解答,及时排忧解难。

通过此次宣传,使广大村民的自防自救能力和消除身边火灾隐患的能力得到了进一步提升,全面筑牢了夏季农村“防火墙”。(陈思妍)