.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安消防持续开展电动车销售商铺消防安全检查
来源: 姚安县消防救援大队 | 访问量:1653 | 发布时间: 2019/6/27 14:49:09

   为切实做好电动自行车消防安全综合治理工作,进一步优化辖区消防安全环境,近日,姚安大队对电动车销售、维修点进行消防安全检查。

   检查人员重点检查店铺内电气线路是否符合敷设标准、电动车充电电瓶是否符合消防安全规定、店内是否存在违规住人、存放易燃易爆物品、消防安全管理是否到位,火灾防范措施是否切实可行,以及消防设施是否配备到位等。针对检查发现的火灾隐患,检查人员当场指出并要求各场所负责人采取有效措施,确保消除火灾隐患,防止电动车在停放和充电环节发生火灾。

   下一步,姚安大队将不断加大对辖区内火灾隐患的排查整治与宣传力度,持续深入推进电动自行车消防安全治理工作,切实增强群众的电动车使用消防安全意识。(杨雪)