.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安消防开展消防宣传进农村活动
来源: 姚安县消防救援大队 | 访问量:1361 | 发布时间: 2019/6/27 14:46:58

   为构筑农村消防安全保护屏障,切实有效的预防和减少农村火灾事故的发生,近日,姚安大队走进栋川镇地角村委会开展宣传活动,将消防知识送到村民手中。

   结合实际,采取通俗易懂、实用、趣味性的教育方式,为村民量身制定消防知识宣传资料。内容涵盖用火、用电、用气正确方法、初起火灾扑救措施、火场逃生及灭火器使用方法等消防常识,以图册形式发放至居民家中。在各村主要路口、村委会宣传橱窗内张贴消防宣传画。“普及消防知识增强防火观念”、“学一分消防知识多十分平安保障”等消防宣传标语。宣传资料内容丰富,浅显易懂,针对性、实用性强,受到了广大村民普遍欢迎。

   此次宣传进农村活动,“零距离、面对面、手把手”的宣传方式,充分调动了村民学习消防、参与消防的积极性,切实把消防安全知识传播到了千家万户,为村民们筑起了一道乡村夏季“防火墙”。(杨雪)