.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安消防巧借“安全生产月”活动开展消防宣传
来源: 姚安县消防救援大队 | 访问量:3339 | 发布时间: 2019/6/14 10:27:23

   为切实抓好“安全生产月”期间的消防宣传工作,进一步提高全民消防安全意识,增强自防自救能力,6月12日,由应急管理局、农业、消防、工商、交通、教育等多个部门在西正街举行安全生产月宣传活动,掀起了消防宣传热潮。

   活动中,消防宣传人员设置消防宣传咨询点,展出消防宣传教育展板和图片,积极的向往群众发放《电动车消防安全宣传海报》《消防安全常识二十条》《农村防火宣传手册》宣传单。特别是近几年来发生的典型的火灾案例展示,使广大群众深刻认识到了消防安全的重要性。消防宣传人员还热情地为前来咨询的群众讲解消防知识,提醒和教育群众要重视消防安全,加强消防知识学习,熟练掌握逃生、自救及火灾防控能力,时刻注意用火用电安全,防止火灾事故发生。

   通过此次活动,进一步扩大了消防安全知识的宣传、普及面,增强了社会公众做好消防安全工作的责任感和使命感,增进了社会各界对消防安全工作的理解和支持。(杨雪)