.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
雷波县长调研检查气象工作
来源: 姚安县气象局 | 访问量:1310 | 发布时间: 2019/6/12 15:16:06

6月11日,姚安县人民政府县长雷波到县气象局调研检查气象工作,县人民政府副县长徐勇,县政府办公室主任张中晖参加了调研。

雷县长听取了县气象局局长盛永昆同志对当前抗旱气象服务工作情况的汇报和气象专家关于本县降水形成机制的介绍,查看了雷达、卫星云图等气象资料。雷县长要求:一是要加强天气监测,做好气象预警预报服务,提高针对性和准确性,服务好粮烟生产抗旱工作;二是要抓住有利时机开展人工增雨工作,利用好空中水资源,增加库塘蓄水,缓解旱情;三是要做好气象防灾减灾工作,提高气象灾害防御和应对能力,力争使冰雹、雷电等气象灾害对人民群众生产生活造成的损失降到最低。(王庆珍)